sabato 25 febbraio 2012

l'alimentazione naturale



l' alimentazione naturale fondamentalmente non esclude alcun cibo, purchè naturale, integrale, di stagione ed adatto al nostro clima. e' quindi un' alimentazione equilibrata, adatta al luogo. Generalmente si compone principalmente di cereali integrali (a volte semintegrali ) alimenti proteici prevalentemente vegetali (legumi e derivati), verdure cotte e crude, semi oleaginosi e noci, frutta di stagione alghe marine, ed alimenti fermentati che rinforzano la flora batterica intestinale, piccole quantità di cibo animale.
Un pasto equilibrato comprende: _zuppe di verdure con alghe e miso,
                                                  _cereali integrali, cucinati in vari modo,
                                                  _proteine come legumi o tofu o seitan, o temphe oppure il pesce due o tre
                                                    volte  a settimana,
                                                  _verdure ad ogni pasto,
                                                  _alghe marine, in piccole quantità,
                                                  _semi e frutti oleosi,
                                                  _frutta e dessert, cotta o cruda, lontano dal pasto e dolcificati con malto di
                                                    riso o orzo.
                                                  _verdure fermentate (come crauti).

LA MASTICAZIONE è importantissima!
Bisogna imparare a masticare bene. Solo se il cibo è masticato bene viene utilizzato dal nostro organismo in modo completo. I cereali ad esempio sono digeriti in primo luogo dalla saliva, se non masticate bene i cereali integrali la digestione risulterà difficile!
Quando siete a tavola cercate di ricreare un ambiente  tranquillo, lontano da discussioni e preoccupazioni. con l' alimentazione vi prendete cura di voi stessi .

 Una nota per i più piccoli.  I BAMBINI DEVONO CRESCERE E HANNO NECESSITA' , IN PROPORZIONE AL LORO PESO, DI PIU' GRASSI, PROTEINE E ZUCCHERI DI BUONA QUALITA' (malto di cereali e frutta)  DI UN ADULTO. A loro si può proporre più frequentemente cereali semintegrali, pesce, uova, succhi di verdura e frutta,   buoni dolci naturali. Non preoccupatevi troppo se talvolta si trasgredisce, la cosa importante è che il bambino comprenda l' importanza di un cibo naturale, che si renda conto dell' effetto che ha sul suo organismo rispetto ad un cibo estremo.                                    

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